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2008.01.03

2008 初釜

G200813 今日3日は、年明けの初釜。明日からの初釜セールに向けて焙煎開始です。年末とは寒さの質が違うので、神経質なくらい暖気しました。外気の影響をモロに受ける小型の直火釜・・最も気を使うのが火元なんです。綺麗に安定した炎を見ると、安心します。さあ、今年もガンバロ♪

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コーヒーのこと」カテゴリの記事

コメント

明けましておめでとうございます。
初釜に寄ったとき挨拶しましたかな?(笑)
歳を取ると記憶が定かでなくいけませナイ、お許し下さい。

家のカミさんグァテラマ、小生はやはりモカマタリですな。
初釜のモカ、アフタヌーンにひそかにたのしんでおりますデス。
それと「水こそいのち」毎晩食前酒でチビチビやっております。
限定物に弱い小生ですが、市場に出てないとなるとましてや
呑みたくなるものでして・・・。(笑)
その節は取り寄せていただきありがとうございました。
ご店主がいうように甘さが抑えられ荒削りなところが好い。

また耳寄りな情報がありましたら提供してください、時間がとれるようでしたらマイホームページの掲示板へでもご投稿願えると嬉しいです。

投稿: tottie | 2008.01.08 10:05

こんばんは、いつもありがとうございます。
コーヒーは、年が変わり、日本へ向かって新豆がどんどんとやって来ている頃・・また、お好みに合いそうなのが入ったらお勧めしますね!
tottieさんが、これほど酒好きだったとは知りませんでした。
こちらこそ、何か美味しい情報・・教えてくださ~い!!


投稿: しゃん | 2008.01.08 22:51

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