« キャベツ | トップページ | 熊本菊池へ走る »
はよから夏に近づいてますよ!焙煎中、室温は32度を指してました。季節が変わった事は、花やコーヒーの木の新芽の色が教えてくれるのですが、もう一つ、ハッキリと示してくれるものがあります。それは、毎日付けている焙煎データ。いつもとデータが違うなーって時は、はっきりと気温が変わってるんです。
煙突・排気回りの煤が溜まってるとか、ガス元が詰まって火が不安定な事も大きく影響します。安心して夏場に向かう為にも、そろそろ焙煎機と煙突の掃除をしてやる時期かな!?
2008.04.17 コーヒーのこと | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: あつなるぞ~:
コメント