« 作治一家、節分 | トップページ | かぶ、その後・・・ »

2009.02.07

大地っ粉

G200927_3 「大地っ子」と名付けられたこの緑の粉末。みそ汁や野菜スープに加えたりといろいろ試してます。この粉、根もの野菜・葉もの野菜・おからが(1:1:1)の割合。野菜はなんと20種類以上入ってます。これは簡単に栄養が取れる粉末、注目かもよ~!?

この粉、野菜のヘタ(外葉、皮、芯、節、がく)などが全てすり潰されて入ってます。野菜の先端、芽が出るところは「生長点」といって新しい命が芽生える大事なところ。このヘタや皮には大事な栄養分がたっぷり詰まっています。もちろん野菜は無農薬で栽培されたもの(おからの大豆は違うそうです)だから、ヘタも生きてきますね。

パン・ケーキの生地・ご飯のふりかけに混ぜても良い!いろいろ試してみたいですね~♪

この粉末についての詳細はこちらhttp://daichimura.blog36.fc2.com/blog-entry-40.html

|

« 作治一家、節分 | トップページ | かぶ、その後・・・ »

「食卓の向こう側」を考える」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 大地っ粉:

« 作治一家、節分 | トップページ | かぶ、その後・・・ »