« もうすぐ6年目に突入♪ | トップページ | カボチャの花 »

2009.05.21

コーヒーの詳細いろいろ

Gshosaipanama_3 画像は、パナマ パロ・ヴェルデ 農園の詳細。お店では、産地情報をまとめた簡単なカードを、ご入用の方にお渡ししております。

栽培条件に加え、入荷時期や、運ばれる際の状態、倉庫での保管状況なども味を決める重要なこと。(ホームロースターの皆様、これ知っといてよ!)

現地の生産者の方の頑張り、コーヒーへの想いを、もっと、もっと伝えていきたい、「美味しいコーヒーの理由」を知っていただきたい!と思ってます。

|

« もうすぐ6年目に突入♪ | トップページ | カボチャの花 »

コーヒーのこと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/149372/45086724

この記事へのトラックバック一覧です: コーヒーの詳細いろいろ:

« もうすぐ6年目に突入♪ | トップページ | カボチャの花 »