« マコモダケ | トップページ | モクズガニ »

2009.11.04

ハバネロオリーブオイル

G20091141 何とも珍しい野菜を頂きました。この赤いの、ハバネロです。辛さは唐辛子の10倍くらいあるとか。

オリーブオイルに漬け、辛みのついたオイルをパスタや炒め物に使うと良いのだそう。早速、ハバネロオリーブオイルに。二週間くらいで完成するそうで楽しみですhappy01

取扱い注意!と聞いていたので、まな板にキッチンペーパーとラップ、手袋での完全防備。辛そうな香りプンプンhappy02

G20091143 薄~くスライスした生のハバネロ、いつもの焼酎ロックに入れてみたところ・・・

後口がピリピリと辛い~!これはもう、よその国のお酒ですねbleah

|

« マコモダケ | トップページ | モクズガニ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/149372/46675583

この記事へのトラックバック一覧です: ハバネロオリーブオイル:

« マコモダケ | トップページ | モクズガニ »