« 共同農産の厚揚げ | トップページ | 生豆から貝 »

2010.09.17

豆腐をたべる温度

G2010917かなり豆腐大好きな私、豆腐を使った簡単料理も好きです。

今日は共同農産のソフト豆腐を普通に冷奴で頂きました。

美味しく食べるために必ずしている事flairがあります。

食べる前、10~15分位前に冷蔵庫から出して常温にしておくだけ。

これだけで冷たい豆腐より大豆の味がするんですhappy01

不思議でしょ?

|

« 共同農産の厚揚げ | トップページ | 生豆から貝 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

はじめまして♪
豆腐の美味しく食べる温度・・知りませんでした★
今度、大豆の味をじっくり味わってみますconfident

コーヒーの香りheart04大好きです!!
もちろんコーヒーも毎日楽しんでいます^^
愛媛に行く機会があったら・・絶対に立ち寄りますwink

投稿: 島っ子 | 2010.09.19 21:30

島っ子さま
はじめまして、こんばんは。
豆腐の温度、私も最近知ったんですflair
目からうろこでしたeye

毎日、美味しいコーヒーが届けられる様ガンバッテますpunch
是非、愛媛に来る事があったら寄ってくださいねhappy01

投稿: しゃん | 2010.09.19 22:57

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/149372/49478855

この記事へのトラックバック一覧です: 豆腐をたべる温度:

« 共同農産の厚揚げ | トップページ | 生豆から貝 »