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2010.10.31

ニカラグアでエスプレッソ

G201010312

エスプレッソ・・・普段は、やや深煎りのエスプレッソブレンドを使いますが、

今日は、折角なので限定入荷しているカップ・オブ・エクセレンスcrown

ニカラグアで試してみましたflair

コーヒー屋ならではの醍醐味ですbleah

表面を覆っているクレマ(泡の層)のとろみが違いますhappy02

G201010311

コーヒー「豆」とは言いますが、コーヒーは木の「実」flair

見た目eyeは、さくらんぼにも似ているので、コーヒーチェリーcherryとも言われます。

そんなエスプレッソの味はジューシーhappy01

このニカラグアは、冷たくなってから飲んでみるとまるでジュースのようですsmile

G201010313_2エスプレッソを淹れる時に使うホルダー(奥)とバスケット(手前)。

バスケット、チョット深さが違うだけで、いろいろ感覚が違ってきますsweat01

エスプレッソって、ホント繊細coldsweats01

日々、練習だぁーbearing

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コーヒーのこと」カテゴリの記事

コメント

普通のエスプレッソもジューシーに感じるのですか?
それともニカラグアが???
でもね、エスプレッソのおいしさはちょっとわかってきたような。。。
向こうで友人のご主人がしょっちゅう淹れてくれました。
普通のコーヒーよりすっきりした感じ。。。。ではないですか?

投稿: katzenmama | 2010.10.31 18:31

難しそうですが、おいしいのでしょうね。confident
コーヒーは、入れかたひとつで味も香りも違うそうですが、なかなかできません。
毎日の積み重ねでしょうか。
ジューシーなエスプレッソ飲んでみたいですheart04

投稿: まま | 2010.10.31 18:45

あの焙煎でですか?どんあになったのか気になるなぁ…。
思うに、さぞかしミルクやシュガーと相性抜群な味になったのでは?なんて想像してしまいます。

投稿: やの。 | 2010.10.31 19:39

katzenmamaさま
こんばんは。
うちのエスプレッソブレンドは、
少しジューシー感がある方だと思いますが・・・
ニカラグアはビックリしましたflair

上質の酸味を持った、トップクラスのコーヒーcafe
後口スッキリですhappy01paper

投稿: しゃん | 2010.10.31 21:05

ままさま
こんばんは。
エスプレッソもドリップも
チョットの違いで味が変わってきますねwink
いくつかのポイントを気を付けると、違いますよflair

投稿: しゃん | 2010.10.31 21:24

やの。さん、まいどです。
そのまんまで、あのジューシーでキレイな酸の風味。
おっしゃる通り、ミルクとシュガーの両方を入れると良いもの出来そうですね♪

投稿: しゃん | 2010.10.31 21:40

うあheart02うあheart04うわ~(*≧m≦*)
飲んでみたいですshineジューシーなのって、どんなんでしょうか?
うちは私だけしかコーヒーを飲まないので、つい一人でインスタントsad
ああああーコーヒーの香り漂う部屋にこもりたいですcoldsweats01

投稿: totoko | 2010.11.01 08:03

totokoさま
こんにちは。
ジュワっとくる上質の酸味がたまりませんhappy01
コーヒーcafeの香りって落ち着きますよねconfident
髪や上着に付いているらしく、
銀行とか行くと・・・
「顔を上げなくても、誰が来たか分かりますね」
なんて言われたりしますcoldsweats01

投稿: しゃん | 2010.11.01 10:03

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